Распределение прибыли Общества

По итогам деятельности в 2010 г. ОАО «МРСК Урала» получило чистую прибыль в размере 1 684 773 тыс. руб. Чистая прибыль определяется по данным бухгалтерской отчетности Общества. В соответствии с Уставом ОАО «МРСК Урала» окончательное решение о распределении прибыли принимается Общим собранием акционеров. Планируемое распределение чистой прибыли по итогам 2010 г. выглядит следующим образом:

По итогам 2010 По итогам 2009 По итогам 2008
Чистая прибыль 1 684 773 1 053 267 861 352
Резервный фонд 84 349 52 553 43 068
Дивиденды 245 550 0 0
На развитие производства 1 354 874 1 000 714 818 284

В соответствии с положениями, изложенными в статье 8 Устава Общества, и Федеральным законом «Об акционерных обществах» по решению Общего собрания акционеров Общества создается Резервный фонд. В соответствии с Уставом ОАО «МРСК Урала» размер обязательных ежегодных отчислений в Резервный фонд Общества составляет 5% от чистой прибыли Общества. Таким образом, по итогам 2010 г. доля чистой прибыли в размере 84 349 тыс. руб. направляется в Резервный фонд, предназначенный для покрытия убытков Общества и погашения облигаций и выкупа акций Общества в случае отсутствия иных средств. Значительную долю чистой прибыли в размере 1 354 874 тыс. руб. планируется направить на развитие производства. Средства в сумме 245 550 тыс. руб. предлагается выплатить акционерам Общества в качестве дивидендов по итогам работы за 2010 г.